Kupas tuntas semua hal yang berkaitan dengan motor dan mobil kesayangan anda

Korek RX King Full Drag Balap dan Harian

Korek RX King Full Drag Balap dan Harian - Bagi kamu yang punya motor RX King pastinya ingin mencoba untuk bore up (korek) mesinnya agar lebih enteng dan kencang tarikannya kan broo? Ada banyak fungsinya, bisa buat drag-dragan, balap, dan bisa juga buat dipakai harian, semuanya bisa tinggal disesuaikan aja bro dengan kebutuhan kamu. Yang jelas RX King ini motor gagah, kalau kamu korek ya ga salah deh bro, ga akan kalah sama Satria FU huehuehue.

Korek RX King Full Drag Balap dan Harian

Buat kamu pecinta touring dengan motor RX King bisa juga kok di korek dengan setingan tertentu agar lebih enak ketika dibawah perjalanan jauh kayak touring. Nah Otomaksi sudah menyiapkan setingan korek RX King terbaru yang gampang abis bro buat kamu. Cek this out.

Bore Up RX King Full 150cc


1. Naikin kompresi
Sebenernya cara untuk naikin kompresi ada banyak bro, bisa dengan dibubut dsb. Nah untuk yang standar cukup kamu ganti paking yang di head blok pakai yg lebih tipis atau bahkan gak pake paking sama sekali cukup dikasih lem aja ya bro.

2. Pengapian
SIlakan kamu copot kabel yang dari kiprok untuk charging accu (aki) agar arus listrik mengalir lebih besar ke koil. Artinya si accu jadi gak berfungsi. Tapi efek buruknya lampu cepet putus broo, nah coba diakalin pake lampu bohlam dengan watt yang lebih besar. Selanjutnya kamu ganti cop busi pake racing.

3. Karburator
Untuk yang standar gak perlu di reamer broo, cukup ganti pilot dan main jetnya aja ya bro. Coba aja deh bro ganti kedua spuyer tersebut step by step. Misalnya PJ/MJ standar 22.5/150 naikin 1 step dulu ke 25/155. Yang bro perlu tau -> biasanya kenaikan ukuran adalah 2.5.

4. Suplai Udara
Copot filternya broo.. Efeknya suaranya akan lebih nyaring.

5. Gear / Sproket
Ganti gear belakang dengan yang lebih kecil bro. coba pakai 15:35, atau14/35, atau 16/33. sesuaikan aja supaya napas mesin RX King mu jadi lebih panjang.

6. Knalpot
Bobok knalpot nya broo.. Atau bisa juga cari knalpot yang udah jadi walau agak mahal hehehe

7. Katup buluh/Membran (Reed valve)
Coba bro ganti pake katup buluh nya pakai punya RGR atau model carbon. Lalu lidah reed valvenya (besi melengkung yang berbentuk nyabang seperti lidah ular) dirapatkan lagi jaraknya. Fungsinya agar buka tutup reed valve lebih cepat gitu bro.

8. Haluskan Lobang In dan Ex
Coba bro alusin bidang kasar di saluran In dan Ex nya ya. Ini fungsinya biar lebih lancar lagi arus masuk dan buangnya, kira-kira gitu.

9. Velg dan Ban
Pakai velg aluminium bro yang lebih ringan, depan 17" dan belakang 18".

Nah kira-kira gitu bro untuk korek full rx king nya. Lain kali kami bahas juga deh korek full satria FU, Vixion, supra, astrea grand, Jupiter z, dan Tiger ya. So, pantengin terus blog ini ya broo.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Korek RX King Full Drag Balap dan Harian